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Darum sollte man seine Bohnen bei einer Kaffeerösterei kaufen!

Die Wiener Kaffeehauskultur ist international bekannt und zieht jedes Jahr Tausende Touristen in die österreichische Hauptstadt. Doch nicht jedes Kaffeehaus wird auch von einer Kaffeerösterei aus Wien beliefert. Dies ist jedoch nicht weiter schlimm, denn Röstereien beliefern mittlerweile auch Privatkunden. So können Kaffeeliebhaber den schwarzen Trunk in vollen Zügen genießen – ohne nach Wien reisen zu müssen ….

Kaffee als Genussmittel

Für die meisten Menschen gehört eine Tasse Kaffee am Morgen einfach dazu. Das enthaltene Koffein regt den Kreislauf an und sorgt dafür, dass wir wach den Tag beginnen. Nicht immer steht dabei aber der Genuss im Vordergrund. Kaffeefreunde schätzen den abwechslungsreichen Geschmack verschiedener Bohnen und Röstungen. Einen Fertigkaffee schlürfen, um wach zu werden? Kommt nicht infrage! Glücklicherweise ist es mittlerweile recht einfach, im Fachhandel vor Ort leckere Bohnen zu erwerben. Und: Immer mehr Kaffeeröstereien verkaufen ihre Produkte direkt – zum Beispiel über das Internet. Das Angebot ist reichhaltig und reicht von Espresso über klassischen Filterkaffee bis hinzu Kaffee ohne Koffein. Oft hat der Kunde dabei die Qual der Wahl zwischen verschiedenen Anbaugebieten, die Bohnen zum Teil in Bioqualität bereitstellen. Ob Brasilien, Nicaragua, El Salvador oder Äthiopien: Jede Bohne entfaltet nach der Röstung ein ganz eigenes Geschmackspotenzial. Dabei ist eine große Auswahl an Produkten unabdingbar, um verschiedenste Geschmäcker zu bedienen. Kaffee ist nicht gleich Kaffee! Ob eine dunkle und volle oder eine eher fruchtig-komplexe Geschmacksnote bevorzugt wird, liegt am Kunden. Das Geheimnis höchster Qualität liegt jedoch in der Röstung verborgen. Durch besonders schonende Verfahren kann das Beste aus jeder einzelnen Bohne herausgekitzelt werden. Kaffeemeister können dabei ganz eigene Akzente setzen und die Röstung auf die Kaffeesorte abstimmen. So werden Produkte geschaffen, die begeistern.

Der moralischen Verantwortung gerecht werden

Beim Anbau von Kaffee besteht das Problem, dass viele Produzenten auf Kinderarbeit setzen. Auch ökologische Aspekte der Produktion bleiben Profitinteressen untergeordnet. Die Kaffeerösterei Wien ist sich ihrer Verantwortung bewusst. Es werden Beziehungen zu Kleinbauern und Kooperativen aufgebaut, die einen großen Wert auf gute Arbeitsbedingungen legen. Dies wird auch dadurch bezahlbar, indem auf Zwischenhändler verzichtet wird. Die Kostenersparnis fließt direkt in die Verbesserung der Lebensumstände vor Ort. Wiener Kaffeehauskultur bedeutet auch, die Begegnung von Menschen herbeizuführen. Eine Tradition, die sich auch im Ankauf der Rohbohnen widerspiegeln muss. Gleichzeitig können Kaffeeröstereien durch die aufgebauten Beziehungen sich die besten Lots sichern. So wird sichergestellt, dass Kunden stets eine gleichbleibend hohe Qualität erwarten können.

Auch Firmenkunden profitieren

Im Büro spielt die Kaffeemaschine eine wichtige Rolle: Das bittere Getränk steigert bekanntermaßen die Produktivität. Viele Chefs sind sich aber nicht darüber im Klaren, dass die Bereitstellung eines hochwertigen Kaffees ein Zeichen der Wertschätzung sein kann. Die Kaffeerösterei Wien arbeitet mit Firmenkunden zusammen und bietet optimale Lieferkonditionen. Durch den Abschluss eines Kaffee-Abos kann jedes Unternehmen sparen. Natürlich liegt das Kerngeschäft jeder Kaffeerösterei aus Wien in der Belieferung von Kaffeehäusern und Restaurants. Gemeinsam mit den Kaffeeexperten können zum Beispiel individuelle Verschnitte entwickelt werden, um Kunden einen einzigartigen Hauskaffee anbieten zu können.

Zubehörartikel werden gleich mitbestellt

Kleine Kaffeeröstereien etablieren sich immer mehr als Fachhandel für alles rund um das Thema „Kaffee“. Dies ist insofern wichtig, als dass die Zubereitung der Bohnen über den Geschmack entscheidet. Nach der Röstung ist etwa der Mahlgrad entscheidend und mit welcher Temperatur das Kaffeepulver aufgebrüht wird. Verschiedenste Zubereitungsverfahren bestehen, um aus den Bohnen den besten Kaffee herzustellen. Deshalb lässt man sich am besten direkt beraten und entscheidet sich für eine Kaffeemaschine, die zu einem passt.

Fazit

Das Leben ist zu kurz für schlechten Kaffee. Wer seine Bohnen direkt von einer Kaffeerösterei bezieht, der setzt auf Qualität, Nachhaltigkeit und Beratung. Preislich kann das Angebot mit den Produkten aus dem Supermarkt nicht konkurrieren – muss es aber auch nicht!


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